[2018]5号文 关于让我省文物进一步活起来的对策建议
来源: 陕西省决策咨询委员会   日期: 2018-03-02 11:50:44

编者按:2018年3月2日,省决咨委以陕咨字[2018]5号文向省委、省政府报出课题报告《关于让我省文物进一步活起来的对策建议》。以下为摘要,报告全文将适时在本网站更新,如省决策咨询委员有全文需要或其他问题,请和省决咨委办公室信息联络处联系。

省委、省政府:

近年来习近平总书记多次指出:“系统梳理传统文化资源,让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。”“让文物说话,把历史智慧告诉人们,激发我们的民族自豪感和自信心,坚定全体人民振兴中华实现中国梦的信心和决心。”为了认真贯彻落实总书记指示精神以及省十三次党代会有关要求,省决咨委组成课题组就“让我省文物进一步活起来”开展了专题研究,现报告如下:

……

以下内容将适时在本网站发布,敬请关注!