〔2019〕31号文 健全法律顾问制度 推进政府治理体系和治理能力现代化
来源: 陕西省决策咨询委员会   日期: 2019-12-10 09:39:48

编者按:2019年1210日,省决咨委以陕咨字[2019]31号文向省委、省政府报出课题研究报告《健全法律顾问制度 推进政府治理体系和治理能力现代化》。以下为摘要,报告全文将适时在本网站更新,领导和委员若需参阅原文或了解其他事宜,敬请与省决咨委办公室信息联络处联系。

省委、省政府:

中办、国办2016年印发的《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》,明确要求到2020年全面形成与经济社会发展和法律服务需求相适应的中国特色法律顾问制度体系。加强政府法律顾问建设,充分发挥法律顾问作用,对于建设法治政府、确保政府依法行政至关重要;同时,也是落实党的十九届四中全会精神,推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措。近期,省决咨委就我省推行政府法律顾问工作问题进行了调研,现将有关情况报告如下。

……

以下内容将适时在本网站发布,敬请关注!