〔2019〕36号文 我省能源化工产业高质量发展的若干建议
来源: 陕西省决策咨询委员会   日期: 2019-12-31 14:47:22

编者按:2019年1231日,省决咨委以陕咨字[2019]36号文向省委、省政府报出课题研究报告《我省能源化工产业高质量发展的若干建议》。以下为摘要,报告全文将适时在本网站更新,领导和委员若需参阅原文或了解其他事宜,敬请与省决咨委办公室信息联络处联系。

省委、省政府:

为了深入贯彻追赶超越和“五个扎实”要求,加快实施“五新”战略任务,谋划我省能源化工产业“十四五”及更长一个时期高质量发展,以实际行动落实省委十三届五次全会《关于推动高质量发展的实施意见》,在我国煤炭产业进入转型期、煤电产业进入瓶颈期、煤化工产业进入转型重要时期、石油产业进入稳定期、天然气消费进入鼎盛期、新能源产业进入加速期的新阶段,在世界百年未有之大变局和国际能源化工格局发生深刻变化大背景下,如何准确把握能源化工产业发展机遇,如何加快我省能源化工产业高质量发展,省决策咨询委员会联合西安科技大学,对此进行了调查研究。现将有关研究成果与工作建议报告如下:

……

以下内容将适时在本网站发布,敬请关注!