[2017]19号文 关于推进我省中华优秀传统文化教育的几点建议
来源: 陕西省决策咨询委员会   日期: 2017-06-21 10:59:51

编者按:2017年6月21日,省决咨委以陕咨字[2017]19号文向省委、省政府报出课题报告《关于推进我省中华优秀传统文化教育的几点建议》。以下为摘要,报告全文将适时在本网站更新,如省决策咨询委员有全文需要或其他问题,请和省决咨委办公室信息联络处联系。

习近平总书记指出:“中华优秀传统是社会主义核心价值观最深厚的文化基因、精神纽带、价值源泉”,今年,中办、国办印发出台《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》(以下简称意见),全面部署了中华优秀传统文化的传承发展工作。教育是文化传承发展最主要的途径,陕西作为文化资源丰富的教育大省,如何发挥优势,落实好《意见》,我们就如何推进我省中华优秀传统文化教育的问题进行了专题研究,现就有关情况和建议报告如下。

……

以下内容将适时在本网站发布,敬请关注!