[2017]21号文 改进优化西安城市标识推进提升城市品质和文明形象
来源: 陕西省决策咨询委员会   日期: 2017-06-29 11:31:12

编者按:2017年6月29日,省决咨委以陕咨字[2017]21号文向省委、省政府报出课题报告《改进优化西安城市标识推进提升城市品质和文明形象》。以下为摘要,报告全文将适时在本网站更新,如省决策咨询委员有全文需要或其他问题,请和省决咨委办公室信息联络处联系。

标识,作为一种视觉识别的标志,不同程度地影响着所有人。改进优化城市标识,推进集辨别方向、寻找道路、识别设施、警示服务、城市文化、艺术美感于一体的城市标识系统建设,对于提升城市品质和文明形象具有重要意义。西安是陕西政治、经济、科技、文化、交通中心。改进优化西安城市标识,推进标识系统建设,对西安加快国际化大都市和国家中心城市建设,提升全省城市标识系统水平,具有重要作用。省决咨委会同西安市决咨委,西安建设筑科技大学城市规划设计院、建筑学院有关专家,就西安城区市标识系统建设情况和关中、陕南、陕北地区部分城市、县城标识情况进行了调查,现将有关情况和建议报告如下。

……

以下内容将适时在本网站发布,敬请关注!