[2017]22号文 关于拓展渠道 促进我省就业的建议
来源: 陕西省决策咨询委员会   日期: 2017-07-19 09:55:45

编者按:2017年7月19日,省决咨委以陕咨字[2017]22号文向省委、省政府报出课题报告《关于拓展渠道 促进我省就业的建议》。以下为摘要,报告全文将适时在本网站更新,如省决策咨询委员有全文需要或其他问题,请和省决咨委办公室信息联络处联系。

省委、省政府:

就业是经济发展最基本的支撑,也是一个系统工程。2017年2月国务院印发的《“十三五”促进就业规划》中明确提出要通过创造就业岗位、提升创业带动就业能力、加强重点群体就业保障、提高人力资源市场供求匹配以及强化劳动者素质为抓手,实现比较充分且高质量的就业。这其中增加就业岗位是解决就业问题的首要前提。当前我省经济转型过程中在增加就业岗位问题上既有机遇也有挑战,如何抓住机遇迎接挑战,进一步拓展就业渠道是解决我省就业问题的一个重要举措。为此,省决咨委围绕以拓展渠道促进我省就业问题,组织专家进行了调查研究,现将有关情况和建议报告如下。

……

以下内容将适时在本网站发布,敬请关注!