[2017]23号文 深入做好垃圾资源化综合利用产业
来源: 陕西省决策咨询委员会   日期: 2017-07-21 10:07:18

编者按:2017年7月21日,省决咨委以陕咨字[2017]23号文向省委、省政府报出课题报告《深入做好垃圾资源化综合利用产业推动绿色转型发展》。以下为摘要,报告全文将适时在本网站更新,如省决策咨询委员有全文需要或其他问题,请和省决咨委办公室信息联络处联系。

省委、省政府:

随着工业化和城镇化进程加快,“垃圾围城”已成为全社会关注的热点,困扰着城市和城镇绿色转型与健康发展。决咨委2015年就“加快推进我省垃圾处理方式转型升级问题”进行了研究,并形成报告上报省政府,时任省长娄勤俭,副省长张道宏、庄长兴、冯新柱都分别作出批示,认为调研报告很好,对于提高我省的环境保护水平具有重要借鉴意义,责成省住建厅、环保厅认真研究采纳。张道宏副省长要求“课题组就垃圾的资源化利用问题做进一步深入研究。”为此,决咨委今年将垃圾资源化利用问题列入研究课题。课题组深入西安、商洛、杨凌、宝鸡和河南省郑州市、许昌市、鹿邑县进行调研,并与省级有关部门进行座谈讨论,形成了课题报告。

……

以下内容将适时在本网站发布,敬请关注!