[2017]25号文 关于加快陕南汉江流域全域旅游开发的调研报告
来源: 陕西省决策咨询委员会   日期: 2017-08-30 16:50:01

编者按:2017825日,省决咨委以陕咨字[2017]25号文向省委、省政府报出课题报告《关于加快陕南汉江流域全域旅游开发的调研报告》。以下为摘要,报告全文将适时在本网站更新,如有问题和需要请和省决咨委办公室联系。

汉江是长江的最大支流,历史上与长江、淮河、黄河并称为江淮河汉。汉水发源于秦巴腹地,流经陕南三市(含其最大支流丹江)850公里。其流域地处中国南北地理板块与文化板块的结合部大西北与华中、西南的重要通道荟萃秦陇文化、巴蜀文化、荆楚文化与中原文化于一体,是中华文明的重要发祥地,是联结长江经济带与丝绸之路经济带的战略要地。加快汉江流域资源开发,推进汉江流域全域旅游,对优化提升我省产业结构、培育经济新增长点,加快追赶超越,有着重要的战略意义。省决咨委为此组成课题组,深入陕南各市县调研考察。现报告如下:

……

以下内容将适时在本网站发布,敬请关注!